Вернуться на "Испытание бетона"
Испытание бетона

Комплексный контроль бетона от 1000 м³ до 5000 м³

Цена заключения
70 р.
Пригодность для суда
Нет
Оставить заявку

Для граждан СССР начало шестидесятых годов знаменуется началом масштабного жилищного и промышленного строительства. Одна из причин индустриализации — массовое использование бетонных и железобетонных конструкций, изготовленных на заводах и строительных площадках.  

С каждым годом усложняются проекты зданий, сооружений и разнообразных коммуникаций, цена ошибки возрастает. Своевременное выявление отклонений от стандартов и строительных правил уменьшает риск обрушения, травмирования людей, порчи и уничтожения товарно-материальных ценностей. Речь идет о трубопроводах, несущих конструкций, имуществе граждан.  

Комплексная экспертиза качества бетона — часть широкомасштабной программы обследования строительных материалов и конструкций. Наравне с контролем соблюдения технологии мероприятия обеспечивают надежность и безопасность строительства и эксплуатации. 

«ТехЛабКонтроль» — аккредитованная организация, которая в Москве и области оказывает услуги контроля качества бетона, дорожных покрытий, строительных материалов и конструкций классическими способами и методами неразрушающего контроля. Отдельные подразделения занимаются испытаниями электрических устройств (контуров заземления, изоляции), тепловизионным и комплексным обследованием зданий и сооружений, а также ЗОС.  

Профессионализм коллектива «ТехЛабКонтроль» подтверждают аттестаты, сертификаты и допуски. Экспертные заключения имеют юридическую силу. База данных хранит информацию о 3000+ заказчиках, 650 успешно завершенных проектов, 1350 проведенных испытаний. 

Разновидности испытаний

Комплексная экспертиза охватывает весь строительный процесс. Различают входной, пооперационный (технологический) и контроль готовой продукции. План работ включает оценку качества полученного сырья, выбор пропорций компонентов, заливку раствора в формы, испытание образцов на прочность. 

Цель входного контроля — не пропустить бракованные компоненты. До замеса всей партии определяют дозировку составляющих: песка, цемента, керамзита, воды, добавок. Задача проведения испытаний перед началом операционного цикла — проверить технологичность состава: удобоукладываемость, объем вовлеченного воздуха, среднюю плотность, пористость, расслаиваемость. При испытании искусственного камня контролируют эксплуатационные параметры.

Метод контроля и последовательность проведений мероприятий зависит от объема раствора. Если на стройке идет интенсивная работа и дневная потребность находится в пределах 1000-5000 м3, прочность проверяют методами ускоренного твердения, описанными в ГОСТ 22783-77.  

В случае превышения 5000 м3, — выбирают натурное испытание. Весь объем разбивают на условные партии меньшей величины. В рабочем журнале отражают результаты проверки на прочность, проведенные для каждой партии.

Для проведения испытаний на строительной площадке выбирают упрощенные и ускоренные методы. Правила эксплуатации контрольно-измерительных приборов должны предусматривать работу под открытым небом.  

В лабораториях тестируют образцы с использованием сложного оборудования, предназначенного для испытаний методами разрушающего и неразрушающего контроля бетона.

Что определяет комплексная экспертиза?

Цель системы качества строительного материала и работ — убедиться в способности бетонной смеси и готовой конструкции сопротивляться статическим и динамическим нагрузкам. Кроме прочности, при возведении объекта учитывают стоимость проведения операций и технологичность материалов.

Комплексная экспертиза определяет качество бетона на всех этапах работы. Требования к внешнему виду и численные значения параметров указаны в нормативных документах. На стадии входного контроля проверяют химический состав и физико-механические свойства компонентов.  

При подготовке к замешиванию подбирают оптимальные пропорции составляющих частей с учетом технологичности. В процессе заливки и затвердевания контролируют параметры полузастывшего состава и готовой продукции на соответствие условиям эксплуатации. 

У искусственного камня проверяют параметры:

  • прочность на сжатие;
  • температурные показатели;
  • способность сопротивляться изгибающему моменту;
  • стойкость по отношению к агрессивной среде: водонепроницаемость, морозоустойчивость, другие.

В соответствующих нормативных документах перечислены этапы комплексного контроля, разные технологии испытаний, приборы и контрольные параметры. Например, при определении морозостойкости образцов руководствуются ГОСТ 10060-2012, испытании кернов на сжатие — ГОСТ 28570-2019. 

Проведение испытаний на прочность 

При выборе бетона руководствуются назначением (для общестроительных работ, гидротехнических сооружения), стойкостью (к образованию трещин, заморозкам, сухости воздуха, влажности, коррозии), экономической эффективностью. Основной состав раствора: цемент, песок, щебень, вода. Главный показатель надежности несущих бетонных конструкций — прочность на сжатие.  

Для расширения применения искусственного камня в раствор добавляют разные виды гипса, силикаты, полимеры. Вещества отличаются физико-химическими свойствами, фракционным составом (размерами частиц), технологией смешивания с цементом. В зависимости от особенностей добавок, после отвердевания получают плотный или пористый искусственный камень с разной структурой. 

Прочность бетонной конструкции зависит от количества и размера пустот в единице объема. Общепринятые обозначения структуры искусственного камня: плотный, ячеистый, пористый, крупнозернистый.

На прочность и искусственного камня и метод контроля влияет технология приготовления строительного состава: традиционное или в автоклаве. При высоком давлении и температуре качество ячеистого и газового бетона выше. 

Два трети прочности (70%) бетон набирает на седьмой день, полное созревание наступает по истечении 28 суток. В действительности, процесс отвердевания продолжается на протяжении всей эксплуатации. Если железобетонная конструкция подвергается значительным внешним воздействиям, цементный камень разрушается. На строительной площадке проверяют прочность бетона на 7 и 28 день.

Оформление результата комплексного контроля

В ГОСТ 10181-2000 перечислены правила документирования комплексного обследования бетона: от входного контроля до получения готовой продукции. Все этапы работы и полученные результаты записывают в журнал.

В государственном стандарте перечислены разные методы исследования и используемые технические средства. Например, показатель удобоукладываемости определяют по подвижности и жесткости бетонной смеси. Если рассматривать второй вариант, образец (конус Абрамса) подвергают испытаниям на установке Вебе или приборе Красного. Показатель подвижности определяют на конусе Скрамтаева. Выбор метода зависит от жесткости строительного раствора.

Когда замешивание раствора производят на строительной площадке, качество сырья проверяют по сертификатам, паспортам и другой документации. Проводят визуальный осмотр и сравнение. Результаты входного контроля бетона фиксируют в журнале.  

Аналогичным образом поступают при заказе бетона на заводе. Важно организовать контроль перевозки раствора в бетономешалке. Рекомендуется назначить сотрудника, который предпримет меры по защите бетонной смеси от прямого контакта с солнечными лучами, попадания атмосферных осадков, воздействия сильного ветра. Рекомендуется строго контролировать время, чтобы бетон не затвердел до начала работы.

Начинают оформление результатов с наименования строительной организации, которая изготавливает смесь. При оценке качества бетона используют термины, указанные в стандарте № 7473-2010.  

Следующий этап — отбор проб от каждой партии для проведения испытаний.

Оформление испытаний в журнале

В рабочий документ записывают численные значения показателей качества: удобоукладываемости, средней плотности, пористости, расслаиваемости, сохраняемости свойств. Обязательно указывают место отбора конкретной пробы, время проведения испытания, температуру смеси.  

Для получения точного результата проверку повторяют несколько раз, выводят среднее арифметическое значение. На тот счет стандарт содержит указание. Чтобы определить каждый критерий качества, отбирают объем бетона, достаточный для проведения не менее двух контрольных операций. Когда один показатель известен, приступают к проверке следующего критерия.

Отдельно в журнале указывают сырье и бетонный раствор, отбракованный при входном контроле и испытаниях. В конце — заключение с выводами, которые подтверждают или опровергают информацию, заявленную поставщиком, а также рекомендации эксперта по эксплуатации конструкции.

Выберите удобный способ связи, чтобы заказать проверку качества бетона объемом от 1000 мдо 5000 м3 и узнать подробности об услугах компании «ТехЛабКонтроль»!

Схема работы с нами

01

Заявка

Вы звоните нам или оставляете заявку на сайте

02

КОнсультация

Эксперт бесплатно консультирует Вас по возникшему вопросу.

03

Замеры

Осуществляем все необходимые замеры и испытания.

04

Договор

Выезжаем на объект, проводим предварительный осмотр, формируем техзадание, заключаем договор.

05

оплата

Оплачиваете за выполненную работу.

06

Заключение

Обрабатываем информацию, оформляем и выдаем заключение и протоколы испытаний.

3000+

благодарных заказчиков

650

реализованных объектов

1350

проведенных испытаний

Почему нас выбирают заказчики

Экономим ваши бюджеты

Мы не стремимся к сверхприбылям, мы нацелены на долгосрочное сотрудничество и предлагаем лучшие условия.

Высокотехнологичные исследования

В нашей лаборатории есть полный спектр современного оборудования для проведения комплексных исследований.

Все необходимые лицензии и допуски

Наши заключения гарантируют сдачу объекта в эксплуатацию в срок с соблюдением необходимых требований.

Профессиональный штат сотрудников

У нас работают только профессионалы, регулярно повышающие свою квалификацию, опыт лучших экспертов более 15-ти лет.

Заключение на следующий день

Позвоните сейчас и уже завтра мы проведем полный комплекс работ и предоставим заключения и протоколы испытаний.

Система качества компании

Выдаем заключения по результатам реальных обследований, несем ответственность за качество вашего объекта.

Строительная лаборатория имеет следующие
Аттестаты и Сертификаты

Разрешение на применение Знака соответствия Системы сертификации работ, услуг и систем менеджмента "СТАНДАРТ- ГАРАНТ"
Сертификат соответствия ГОСТ ИСО 9001-2015
Conformance certificate №SMQ/11.22. - 7767
Свидетельство об аттестации СНКТехкранэнерго
Свидетельство об аттестации СНКТехкранэнерго (приложение)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО»
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-1)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-2)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-3)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-4)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-5)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-6)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-7)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-8)
Аттестат аккредитации - АО «СИСТЕМА АКСЕКО» (Приложение 1-9)

Выполненные проекты

FAQ - часто задаваемые вопросы

Рассчитать стоимость работ?

Клиенты, которыми мы гордимся

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка